Lust auf den perfekten Caffè-Genuss? Dann seid ihr bei uns genau richtig!
Siebträgermaschinen der Firmen „Rocket Espresso Milano“, „Profitec“ & „La Marzocco“ warten auf Euch und werden von maximal je zwei Personen im Kurs bedient.
Klassisch italienisch starten wir mit einem kleinen landestypischen Frühstück in den Kurs.
Und dann geht’s los mit spannender & wissenswerter Theorie über den Anbau sowie die Herkunft von Kaffee, das Kaffeerösten und mit welchen Partnern wir zusammenarbeiten.
Nach der Theorie folgt bekanntlich die Praxis und das heißt bei uns, den Caffè zunächst gekonnt dosieren, mahlen und tampen lernen.
Hierzu lernen wir mit unseren „Ceado, Fiorenzato, Mahlkönig, G-Iota & Mazzer Espressomühlen“ zu arbeiten und den richtigen Mahlgrad für einen perfekten Espresso zu bestimmen. Ihr lernt die Mühlen kennen, das richtige Tampen, was ihr beim Wasser beachten müsst und wie unsere E61 Siebträgermaschinen zu bedienen sind.
Danach genießen wir gemeinsam ein kleines italienisches Mittagessen (Pranzo) mit saisonalen Spezialitäten aus Italien, einfach bellissimo! Anschließend widmen wir uns eingehend der richtigen Zubereitung verschiedenster Arten von Kaffee natürlich mit dem perfekten Milchschaum.
Unser Barista Kurs Basic richtet sich an Menschen, die in lockerer & entspannter Atmosphäre gerne mehr über Caffè und dessen Zubereitung lernen möchten.
Unsere Rocket Espresso Milano Maschinen in der Baristaschule Ruhrgebiet!
Kursinhalt
- Theoretisches Wissen rund um die Kaffeebohne
- Praxis Kaffeemühle: Mahlen, Dosieren und Tampen
- Praxis Espressomaschine: Technik, Bedienung, Unterschiede
- Espresso-Zubereitung: Dosierung, Tampen, Druck und Durchlaufdauer
- Extraktion: worauf müsst ihr achten – Über-/Unterextraktion
- Zubereitung des perfekten Espresso auf einer Siebträgermaschine
- Zubereitung und Erklärung der unterschiedlichen Caffè-Getränke:
Espresso, Latte Macchiato, Cappuccino usw.
- Verkostung aller zubereiteten Getränke
- Reinigung der Mühle und der Siebträgermaschine
Zielgruppe
- Caffè-Genießer, die ihr Wissen rund um den Kaffee vertiefen möchten
- Besitzer von Siebträgermaschinen, die ihre Maschine & deren Funktionen noch besser kennenlernen möchten
- Firmen, Gruppen & alle, die gerne etwas Kreatives & Genussvolles gemeinsam erleben wollen
Kursdetails
- Dauer: ca. 4 Stunden
- Kostenbeitrag: ab 119,00 EUR pro Person inkl. MwSt.
- Gruppengröße: 6 -11 Personen oder individuell auf Anfrage
- Im Preis enthalten sind ebenfalls das italienische Frühstück und das Mittagessen *
* Bei den Abendterminen beginnen wir unsere Reise in die aromatische Caffè-Welt mit einem Gläschen Prosecco – und stärken uns im weiteren Verlauf gemeinsam bei einem kleinen italienischen Abendessen bevor es dann ran an die Maschinen geht.