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Barista Kurs Basic

Klassisch beginnt der Tag in Italien mit einem Caffè an der Bar auf dem Weg zur Arbeit. Dazu ein süßes Cornetto, Brioche oder ähnliches.

Und so beginnt auch unser Barista Kurs in den Kursen vormittags mit einem typisch italienischen Frühstück oder am Nachmittag mit einem Cold Brew bevor wir in die Theorie über alles Wissenswerte der Herkunftsländer, Maschinenvielfalt und Co. der aromatischen Caffè-Welt einsteigen.

Denn Caffè ist nicht gleich Caffè – das Geheimnis liegt in der Technik der Zubereitung, der Maschinen & Zutaten und vor allem der Begeisterung zu einem ganz besonderen Caffè-Moment.

Theorie & Praxis

Nach der Theorie folgt bekanntlich die Praxis.
Bevor es aber ran an die Maschinen geht, stärken wir uns gemeinsam mit einem kleinen italienischen Snack & einem Gläschen Weißwein.

Anschließend widmen wir uns eingehend der richtigen Verwendung von Kaffeemühle, Tamper und Espressomaschine. Ihr lernt den Extraktionsverlauf eines Espresso-Bezuges zu beurteilen und wie man diesen durch Dosis- und Mahlgradveränderung gezielt beeinflussen kann. Und Ihr lernt wie man einen echten italienischen Cappuccino macht.

Begriffe wie Sauberkeit, Wasserhärte, Tampen, Mahlgrad & Druck sowie viele Geschmacksproben mit und ohne Milchschaum werden sodann die nächsten Stunden wie im Fluge vergehen lassen.

Denn schließlich sollt ihr später daheim selbst in der Lage sein, euch jeden Tag mit eurem eigenen Caffè eine genussvolle Auszeit vom Alltag zu gönnen.

Gruppe mit mind. 6 Teilnehmern & max. 11 Teilnehmern

Tickets

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119,00
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